MathWorks主催 ミニドローン競技大会:Minidrone Competition – Japan 2021 のお知らせ

Minidrone Competition - Japan 2021 MathWorks主催のMinidrone Competitionが開催されます。教科書や授業で学んだ制御の理論を実際に使うとどうなるのか、どんなアルゴリズムを使うとドローンをうまく制御できるのか、試しながら学び、自分の技術力を高めるチャンスです。詳細と申し込みは以下のリンク先からご覧ください。

本や授業で学んだ制御理論を、ドローンに実装して試してみませんか?自分のアルゴリズムがドローンをどのくらいうまく操縦できるか知りたくありませんか?

参加にあたって費用は発生しません。実装を始めるのに必要なサンプルや、参加者サポートのためのSlackもご用意しておりますので、MATLAB, Simulinkやドローン未経験の方でも、すぐに技術を習得できます。

前回の優勝チームの3人のうち2人は大学1年生で、MATLAB, Simulink未経験(うち1人はプログラミング未経験)でした。これから制御やドローンに触れてみたい、という方もぜひご参加ください。

【Minidrone competition概要・日程
  • ラウンド1: シミュレーションラウンド
    MATLAB、Simulinkを使い、シミュレーションモデルを作成していただきます。​
    • 参加登録締め切り 2021年9月17日