MATLAB入門セミナー開催のお知らせ

エンジニアが科学者やデータの解析やアルゴリズムの開発、モデルの作成に使用しているプログラミングおよび数値計算プラットフォームの紹介・体験。

このセミナーはMATLAB Onlineを使って学びます。Webブラウザがあればあらかじめインストールは必要ありません。

MATLABとは何だろう?とにかく触れてみたい・試してみたい方。また研究等で使わなくてはいけないがどうしたらいいのか悩んでいる方などにお勧めします。

セミナーアーカイブ

当日のセミナーアーカイブ(動画)を公開いたしました。

最後にあるアンケートのプレゼントは参加申し込みされた方のみ対象となります。

セミナーアーカイブ(本学のBoxの認証が必要です)

開催日時および場所

終了しました 2022年6月14日(火) 17:30~19:00

東京千住キャンパス 2号館4階 PC教室7(2408教室)

Zoomによるミーティングも用意いたします。

重村 海斗(しげむら かいと)

• 東京電機大学 MATLAB Ambassador
  • 東京電機大学 工学部 電気電子工学科3年

お問い合せ: 20ej053(at)ms.dendai.ac.jp
※ (at)を@に置き換えてください。

参加申し込み

終了しました

参加申込は以下のボタンからフォームに必要事項を入力してください(Googleフォームです)。

事前準備

• MATLAB Onlineを使うため、MathWorksアカウントを用意してご参加ください。MathWorksアカウントの作成方法は個人所有PC向けのページをご覧ください。