「Web of Science」の講習会のお知らせ(動画公開中)

下記の通り、「Web of Science」の講習会をオンライン(Zoomウェビナー)で開催いたします。

Web of Scienceはインパクトファクターが付与されている厳選されたジャーナルの集合から、各地域・分野で注目されている幅広い国際的レベルの研究文献まで、計33,000以上ものジャーナル、特許データ、研究データセットに自由にアクセスすることができます。データベースを使って、文献の引用回数や引用文献をたどって研究の発展や経過を調べることができます。

今回は紀伊國屋書店の担当講師よりWeb of Scienceの基本的な活用方法や、論文の引用された頻度を測る指標であるインパクトファクターの調べ方についてご説明いただく予定です。

この機会に、Web of Scienceに触れていただき、研究や論文執筆にご利用ください。

• 講習会日時
    終了しました12月1日(火)17:20~18:35(75分間)

• 場所
    Zoomウェビナーでの開催
    接続先の詳細はUNIPAの方に掲載しています。

• 対象
    大学院生、学部学生、教職員

• 参加費
    参加費無料

• 申し込み
    不要(当日参加可)

※講義資料は後日UNIPAにて改めてご案内いたします。

Zoomウェビナー動画

参考リンク

本件に関する問い合わせ先

総合メディアセンター(図書閲覧カウンター)
 図書関連より各キャンパスへお問い合わせください。
 ⇒ [FAQ]各種問い合わせ先