MATLAB講習会 ~MATLABの基本とその活用方法を知ろう!~ 開催のお知らせ

開催日時:終了しました 2022年12月21日(水) 19:00~21:00

MATLABは,エンジニア及び科学者が問題の本質に集中するための優れた計算環境を備えており,世界中の企業や研究機関において利用されています。加えて、多くの大学の講義や演習で用いられており,包括ライセンス契約のある大学の学生や教職員は無償で利用できます。

本講習会では,世界中のエンジニアが愛用するMATLABが,私たちの学生生活をどのように助けてくれるのかを共有しながら,MATLABの基本的な使用方法について説明していきます。

また、オンラインコース「MATLAB入門」を用いることで,皆様にも実際にプログラムを書きながらMATLABを体験をしていただきます!

★MATLABやプログラミングの経験がない方も大歓迎です。
★本講習会は,電気通信大学・東京大学・筑波大学・東海大学・東京電機大学・早稲田大学に所属する方が参加できます。

開催日時等

• 開催日時:終了しました 2022年12月21日(水)19:00~21:00
  • 形式:zoomウェビナーによるセミナー+ハンズオン
  • 担当:MATLAB Student Ambassador
  • 後援:東京大学情報システム本部、電気通信大学MATLAB利用者委員会
  • 協力:MathWorks Japan
  • お問い合わせ:hibiya.haraki(at)uec.ac.jp
    ※(at)を@に置き換えてください。

参加申し込み

参加は以下のボタンから申し込みください。

事前準備

MATLABを使うため、MathWorksアカウントを用意してご参加ください。MathWorksアカウントの作成方法はソフトウェアのMATLABページをご覧ください。