MATLAB&Simlink 体験ワークショップ(鳩山・千住同時開催)のお知らせ(10/11)

こちらのワークショップは終了しました。

ワークショップの資料を公開いたしましたのでご活用ください。動画アーカイブは用意していません。ご了承ください。

資料にアクセスするためには認証が必要です。

MATLAB & Simulink は世界中の教育機関、産業界や研究所等で幅広く利用されている科学技術計算、シミュレーションおよび実装用ソフトウェアです。

MATLAB & Simulink をこれから使ってみたい方、どんなことができるのかを体験したい初学者の方向けに開催します。MATLAB Online や MATLB Mobile のオンラインツールを実際に操作・体験して学べます。

★講師は埼玉鳩山キャンパスに行きます。

2023年10月11日(水) 17:30~19:20

埼玉鳩山キャンパス 第2実習室(2号館1階 2111~2113室)★

東京千住キャンパス PC教室3(2号館4階 2403室)

参加費用・参加資格

参加費用は無料です。

東京電機大学の学内限定です。本学学生、教職員等、学内者が参加できます。

沖田 芳雄(おきた よしお)

• MathWorks Japan カスタマーサクセスエンジニア

セミナー内容

1. オンラインツールにアクセスしよう!
2. 簡単にデータ処理と可視化をしてみよう!
3. スマホのセンサーデータを使ってみよう!
4. Q&A

参加申込

申し込みは終了いたしました。

事前準備

事前に、Mathworksアカウントを作成してください。
MathWorksアカウントの作成方法はMATLABのページをご覧ください。
当日は、MATLAB Mobileアプリを使用します。スマートフォンにインストールしてください。

持ち物

スマートフォン(MALTAB Mobileアプリをインストール)
ノートPC(ブラウザは、Chrome推奨)